Руководитель Епархиального отдела по делам молодежи принял участие в XII Рождественских чтениях в Слободском благочинии

10.01.2019

В среду, 9 января 2019 года, в Слободском благочинии начали работу XII Рождественские образовательные чтения «Молодежь: свобода и ответственность».

В первый день работы чтений в Христорождественском женском монастыре состоялся семинар «Молодежное служение Церкви на приходском уровне», в котором приняли участие настоятели приходов Слободского благочиния и их помощники по молодежной и миссионерской работе.

В начале встречи с приветственным словом к участникам обратился благочинный Слободского благочиния протоиерей Евгений Смирнов. В своём выступлении священник отметил, что в настоящее время молодежное служение — одно из приоритетных направлений деятельности Русской Православной Церкви.

Далее слово было предоставлено руководителю Епархиального отдела по делам молодежи Вятской Епархии протоиерею Сергию Ендальцеву.

В своём докладе отец Сергий обратил внимание настоятелей приходов на основные направления организации молодежной работы, рассказал об информационном сопровождении молодежного служения и освещении мероприятий на сайте Молодежного отдела и в официальной группе Вконтакте.

Говоря о многообразии форм вовлечения молодежи в приходскую жизнь, отец Сергий показал участникам семинара два видеоролика: первый - о III Международном православном форуме, в котором живо и динамично представлены разнообразные, порой даже удивительные, формы молодежного служения; второй - об организации молодежной работы в Вятской Епархии.

В ходе семинара также обсуждались насущные вопросы приходского попечения о молодёжи:

- вера как основа жизненного выбора молодёжи;

- проблемы катехизации молодёжи;

- христианская любовь как средство преодоления отчуждения;

- проблемы духовной жизни подростков;

- пастырская помощь молодым семьям и многие другие.

Подводя итоги работы семинара, участники отметили важность молодежного служения и необходимость грамотной организации работы с молодежью на приходах.


Возврат к списку

Наши друзья