Новогодняя молодежная литургия

01.01.2020

В новогоднюю ночь, с 31 декабря 2019 года на 1 января 2020 года, в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии г. Кирова была совершена молодежная литургия.

Богослужение возглавил руководитель Епархиального отдела по делам молодежи Вятской епархии, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Кирова протоиерей Сергий Ендальцев. Ему сослужил настоятель храма Сорока мучеников Севастийских г. Кирова, член Молодежного совета Вятской епархии иерей Сергий Вдовин.

В полночь возглас священника: «Благословено Царство Отца и Сына, и Святого Духа ныне и присно, и во веки веков. Аминь!» возвестил о начале торжественного богослужения.

Разделить радость соборной молитвы и испросить Божьего благословения на предстоящий год собралась православная молодежь Кирова и прихожане городских храмов.

Богослужебные песнопения исполнил народный хор храма Иоанна Предтечи г. Кирова под управлением регента Елены Горкиной.

В эту новогоднюю ночь многие молодые люди подготовились и причастились Святых Христовых Таин. И это очень радостно! Поздравляем!

В завершение Божественной литургии протоиерей Сергий Ендальцев обратился к верующим с напутственным словом. Священник напомнил, что важно начинать любое дело с молитвы, а тем более — начало Нового календарного года. Участие в богослужении, в соборной молитве за всех православных христиан, за своих родных и близких — это проявление любви к Богу и ближним, это мера нашего духовного роста.

По окончании ночного богослужения священник прочитал молитву, призывающую помощь Божию и благословение на весь грядущий год, а хор торжественно пропел всем многая лета!

Затем в трапезной храма было организовано чаепитие. Православная молодежь общалась друг с другом, молодые люди задавали интересующие вопросы священникам. Беседа получилась живой, разносторонней, во многом поучительной.

Всех-всех сердечно поздравляем с Новым 2020 годом! Желаем крепкой веры, искренней любви, помощи Божией в добрых делах и благих начинаниях!



Возврат к списку

Наши друзья