Трудническая поездка в Пасегово

10.03.2020

В первое воскресенье Великого поста, 8 марта 2020 года, в Неделю Торжества Православия, православная молодёжь Вятки совершила трудническую поездку на приход церкви Знамения Пресвятой Богородицы села Пасегово

Команда собралась большая – 15 человек. Вначале участники экспедиции помолились за Литургией. Отрадно было видеть, что очень многие прихожане, а также приехавшие трудники, причастились Святых Христовых Тайн. После Литургии был совершен Чин Торжества Православия. 

Настоятель Знаменской церкви иерей Михаил Казаковцев в своей проповеди познакомил собравшихся с историей праздника Торжества Православия и отметил, что православные христиане поклоняются не конкретно иконам, а изображенным на них святым образам. 

После Богослужения трудники вместе с батюшкой отправились в трапезную воскресной школы. За чашечкой ароматного чая отец Михаил обозначил задачи предстоящих работ. Совсем недавно в храме проводились работы по демонтажу крыши средней его части. Ребятам предстояло разложить демонтированные части крыши в аккуратные кучи. Работа была не столько тяжелая, сколько грязная, т.к. на улице шёл дождь со снегом. Другая часть трудников помогала скорейшему наступлению весны, откидывая сугробы снега от стен храма. 

Тем временем девушки занимались нарезанием записок о здравии и об упокоении. Их было немало – 600 листов, но совместными усилиями вся работа была выполнена. 

Закончился труднический день вкуснейшей трапезой от виртуозного повара Татьяны (дай Бог ей доброго здоровья!). 

Всех участников экспедиции сердечно благодарим за время, уделённое трудам во славу Божию! До встречи на следующих труднических поездках! Участвуйте сами и приглашайте друзей! 

Приглашаем молодых людей и девушек, а также всех неравнодушных присоединиться к нашей дружной команде!
По всем вопросам можно обращаться либо в ЛC о. Георгию Попову - руководителю проекта "Труднические экспедиции на Вятке", либо по тел.: 8 (951) 352-02-78. 


Возврат к списку

Наши друзья