Трудническая экспедиция в село Трёхречье

01.11.2021

В прошедшее воскресенье, 31 октября 2021 года, православная молодёжь Вятки совершила трудническую экспедицию на приход церкви святых Космы и Дамиана села Трёхречье.

Ввиду того, что Литургия здесь служится нечасто, участники экспедиции побывали на Богослужениях в тех храмах, где им было удобно. Около 10 часов утра все трудники уже были на месте сбора и отправились к месту назначения. Приехав в Трёхречье, ребята сразу переоделись и приступили к работам.

Женской половине команды предстояло трудиться внутри храма. Так как там проходили недавно строительно-отделочные работы, всё было покрыто толстым слоем пыли. Девушки отмывали иконы, подсвечники и всё остальное. В мытье полов участницам экспедиции облегчил труды мощный строительный пылесос.

Перед мужчинами стояла задача распилить лесовоз брёвен. Дело усложнялось тем, что после выпавших осадков вес чурок значительно увеличился. Ребята не испугались трудностей и с молитвой и самоотверженностью приступили к трудам.

Ближе к обеду приехал настоятель храма Космы и Дамиана иерей Михаил Казаковцев. Батюшка отслужил молебен и панихиду. Порадовало, что во время службы в храме было довольно большое количество людей, которые специально приехали из города. На молебне прозвучал отрывок из Евангелия о сеятеле. Отец Михаил пояснил, что семя - это слово Божие, а почва - сердце человека. Евангелие читается абсолютно для всех людей, но то, как оно отразится на жизни - зависит от самого человека. Терния - это излишние житейские заботы, которые зачастую и отрывают внимание от Бога.

После Богослужения участники экспедиции отправились на трапезу. Местные жители приготовили для трудников богатое угощение: картошку с тушенкой, мясные и сырные нарезки, домашние заготовки, арбуз.

Стоит отметить, что перед обедом Трёхречье посетили работники телевидения с ГТРК "Вятка". Разделив трапезу с трудниками, репортёры затем взяли у некоторых из них интервью и сняли видеоматериал, который расскажет зрителю о проекте "Труднические экспедиции на Вятке".

В заключение хочется рассказать о жизнерадостном человеке Алексее, который живёт прямо в храме, следит за порядком. Он называет себя старостой храма и всего Трёхречья, так как присматривает за дачами, которые оставили городские жители. Алексей является также звонарём. Когда участники экспедиции приехали в Трёхречье, их приветствовали колокола. После обеда специально для ребят Алексей опять сыграл различные мелодии, а когда трудники собрались в обратный путь - проводил их колокольным звоном.

Приглашаем молодых людей и девушек, а также всех неравнодушных и желающих потрудиться во славу Божию, присоединиться к дружной команде труднических экспедиций на Вятке! До встречи!


Возврат к списку

Наши друзья