Трудническая экспедиция в село Медяны

31.05.2022

В минувшее воскресенье, 29 мая 2022 года, православная молодёжь Вятки совершила трудническую экспедицию на приход церкви Троицы Живоначальной села Медяны.

По традиции, день начался с Литургии, которую возглавил настоятель Троицкого храма протоиерей Андрей Дудин. 29 мая - день памяти преподобного Матфея Яранского, чудотворца. Батюшка отслужил молебен святому, а участники экспедиции приложились ко кресту с частицей мощей праведника.

После Богослужения отец Андрей поздравил руководителя проекта "Труднические экспедиции на Вятке" Артема Шемякина с рождением и Крещением сына, подарив памятный подарок.

Первоначальной трудовой задачей для ребят было убрать наколотые дрова в дровяник. Вследствие того, что до этого шли обильные дожди и дрова промокли, было решено оставить их подсохнуть. Но работы от этого меньше не стало. Приближается Великорецкий Крестный ход, и приходу требуется помощь в подготовке к его встрече.

Женщины были поставлены на генеральную уборку Троицкой церкви. Работа была очень пыльная, трудились в масках. Выметали накопившуюся строительную пыль, а затем производили влажную уборку. Мужчины освобождали храм для тех, кто будет молиться во время хода - перетаскивали цемент, бетонные блоки, доски. Кучи мусора у храма грузили в телеги. Также трудники повесили в храме алюминиевый крест и развешивали на стенах иконы.

В этот раз участники экспедиции решили совместить приятное с полезным и привезли с собой несколько килограммов мяса, чтобы пожарить его на костре. За приготовление вкусного и сочного шашлыка отдельная благодарность Андрею Попову.

За трапезой отец Андрей поведал о сути Великорецкого Крестного хода. Батюшка пригласил всех желающих 6 и 7 июня приехать в Медяны для оказания помощи в приготовлении и раздаче пищи для паломников.

Ещё отец Андрей предложил провести в Медянах труднический фестиваль. Подразумевается, что как можно больше участников проекта приедут выполнить какую-то небольшую работу, а затем все вместе пообщаются за праздничной трапезой.

Приглашаем всех неравнодушных и желающих потрудиться во славу Божию, присоединиться к дружной команде проекта "Труднические экспедиции на Вятке"! До встречи!


Возврат к списку

Наши друзья