Трудническая экспедиция в село Пасегово

08.07.2022

В минувшее воскресенье, 26 июня 2022 года, православная молодёжь Вятки совершила трудническую экспедицию на приход Знаменской церкви села Пасегово.

В этот раз трудники молились за Литургией в храме Рождества Пресвятой Богородицы г. Кирова. Место сбора было изменено неслучайно. После Богослужения участники экспедиций, многие из которых посещали молодёжные встречи при храме свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии г. Кирова, поздравили с наступающим юбилеем иерея Александра Исупова. Батюшка на протяжении нескольких лет являлся руководителем молодёжки. Ребята подарили отцу Александру памятные подарки и спели "Многая лета".

В районе 11 часов дня участники экспедиции прибыли в Пасегово. Там их уже ждала Татьяна, приготовившая для трудников уху и гречку с домашними заготовками.

После трапезы ребята приступили к трудам. Девушки облагораживали территорию вокруг здания воскресной школы, высаживая цветочную рассаду. Мужчины расчищали от мусора и боя кирпича южную стену храма, чтобы в последующем рабочие смогли выложить отмостку.

Работа была достаточно тяжёлая, да ещё и под палящим солнцем. Татьяна навела трудникам ведро освежающего морса, которое к концу рабочего дня оказалось почти пустым.

Закончив высадку саженцев, женщины присоединились к мужчинам, которые уже приступили к разбору стены южной палатки храма. К 16 часам поставленные задачи были выполнены.

Перед отъездом трудники попили чаю с домашней выпечкой, которую заранее приготовила участница экспедиции Ольга Шишкина. В телефонном звонке настоятель храма иерей Михаил Казаковцев сердечно поблагодарил участников экспедиции за труды и выразил надежду на новую встречу с трудниками 3 июля, но уже в селе Вяз.

Приглашаем всех неравнодушных и желающих потрудиться во славу Божию, присоединиться к дружной команде проекта "Труднические экспедиции на Вятке"! До встречи!


Возврат к списку

Наши друзья